Jumat, 16 November 2012

Cake Pisang Kukus Tepung Beras

Olahan Pisang, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Pisang Tepung Beras


Cake Pisang Tepung Beras
Resep By Dewi Rosanti


Bahan:
150 gr tepung beras
100 gr gula palm
40 gr gula pasir
105 ml minyak goreng
3 butir telur ayam
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat
  1. Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet.
  2. Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit). Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan minyak goreng dan pisang ambon yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. 
  3. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin. Kukus sampai matang.

Resep Terkait:



Sabtu, 10 November 2012

Semur Kentang Dan Telur

Resep Olahan Kentang, Olahan Telur, Resep Semur Kentang Dan Telur


Semur Kentang dan Telur
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
4 kentang, potong sesuai selera
6 butir telur ayam, rebus dan kupas kulitnya
1 batang sereh, geprek
sepotong lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
300 ml air atau sesuai selera
4 sdm kecap manis
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
16 butir merica

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan kentang, air, gula, garam dan kecap. Aduk rata. Masak hingga kentang setengah matang.
Masukkan telur. Masak hingga matang.




Rabu, 07 November 2012

Tumis Sawi Daging giling

Resep sawi, resep tumis sawi, tumis sawi daging

Beli 2 ikat sawi hijau di pasar, kayaknya ditumis campur daging giling enak nih. Coba ah. Yuk kita memasak...

Tumis Sawi Daging Giling

Bahan:
2 ikat sawi hijau
200 gr daging giling yg sudah ditumis
2 butir telur, goreng orak-arik
sepotong lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 sdm saus tiram  
sedikit air
gula merah secukupnya
garam secukupnya


Bumbu:
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 cabe hijau besar, iris serong


Cara memasak:
Tumis bumbu sampe harum, tambah daun salam dan lengkuas aduk rata.
Masukkan daging giling, sedikit air, gula, garam dan saus tiram. aduk rata. Masak sampe bumbu meresap dan air menyusut.
Masukkan sawi hijau, cabe hijau dan telur. Aduk rata. Masak sampai matang.

* untuk resep tumis daging gilingnya klik Tumis Daging Giling