Rabu, 31 Oktober 2012

Tumis Daging Giling

Olahan Daging Sapi, Tumis Daging Sapi, Tumis Daging Giling


Lagi kepengin bikin tumisan daging giling untuk stok di kulkas. Tumisan daging giling ini bisa untuk campuran oseng- oseng atau tumis-tumis sayuran, bisa juga untuk isian telur dadar dan martabak mini. Sangat praktis  bagiku untuk masak cepat terutama kalo di pagi hari.  

Tumis Daging Giling
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
200 gr daging sapi giling
1/2 siung bawang bombay, cincang
garam  dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk rata sampai berubah warna.
Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak sampai daging matang dan airnya mengering. 

Oseng Kacang Panjang Saus Tiram

Resep Kacang Panjang, Olahan Bakso Sapi, Olahan Kacang Panjang, Resep Masakan Kacang Panjang, Oseng Kacang Panjang Saus Tiram


Oseng Kacang Panjang Saus Tiram
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
200 gr kacang panjang, potong serong
6 bakso sapi, iris sesuai selera
2 butir telur ayam, goreng orak arik, sisihkan
sepotong lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 sdm saus tiram atau sesuai selera
gula merah secukupnya
garam secukupnya
sedikit air

Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 siung bawang bombay,cincang halus
5 cabe merah, iris serong
sedikit terasi

Cara Memasak
Tumis bumbu sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan kacang panjang, bakso dan telur goreng. Adu rata.
Tambahkan saus tiram, air, gula dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.



Senin, 29 Oktober 2012

Gulai Ayam

Olahan Ayam, Resep Gulai Ayam, Resep Ayam


Gulai Ayam
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
ayam ukuram 1 kiloan lebih, potong sesuai selera, buang kulit dan lemaknya trus dicuci bersih
2 bungkus santan instan @ 65 ml
600 ml air atau sesuai selera
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/4 sdt kayu manis bubuk atau sesuai selera
sepotong lengkuas, geprek
4 cengkeh
gula merah secukupnya
garam secukupnya


Bumbu halus:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 cabe merah, direbus
5 butir kemiri, digoreng
2 butir kapulaga
1/2 sdt ketumbar
seruas kunyit, digoreng
seruas jahe, digoreng
sedikit jinten

Cara membuat:
Rebus ayam sebentar sampai airnya mendidih dan kotorannya mengapung diatas. Buang airnya. Sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, cengkeh, lengkuas dan serai. Aduk rata.
Tambahkan santan, air,kayu manis, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga santan mendidih.
Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang, bumbu meresap dan kuah menyusut.