Jumat, 28 September 2012

Mocha Cake

Alhamdulillah, setelah beberapa kali mengalami kegagalan dalam bereksperimen membuat cake *xixixi...gaya banget ya bahasanya*, akhirnya dapat juga resep cake tanpa pengembang yang menurutku sudah oke, mulai dari mengembangnya yang bisa maksimal, cakenya yang lembut dan rasa manisnya pas menurut seleraku.

Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Resep Mocha Cake 

Resepnya seperti ini:

Mocha Cake
Resep Oleh Dewi Rosanti

Bahan:
70 gr tepung terigu protein sedang
70 gr tepung terigu protein rendah
140 gr gula pasir
4 butir telur
100 gr margarin, cairkan bersama minyak goreng
30 gr minyak goreng
Sedikit garam
¼ sdt vanila
2 sdt pasta moka
2 sdt susu kental manis

Cara Membuat Versiku:
  1. Siapkan loyang tulban yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
  2. Kocok gula, telur, vanili dan garam sampai mengembang. 
  3. Masukkan tepung terigu, kocok rata sebentar. Lalu masukkan margarin cair, kocok rata sebentar.
  4. Masukkan susu dan pasta moka, aduk rata dengan menggunakan spatula. 
  5. Tuang kedalam loyang tulban dan panggang di oven sampai matang. 

Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Resep Mocha Cake



Info dari pengalamanku:

  • Hati-hati saat mengocok tepung terigu dan margarin dengan mikser, karena jika mengocoknya terlalu lama udara akan keluar dari adonan sehingga adonan menjadi turun sekali dan cake tidak bisa mengembang dengan sempurna.
  • Lebih baiknya diaduk rata perlahan dengan menggunakan spatula saat mencampur tepung terigu dan margarin cair ke dalam adonan.
  • Jika ingin disimpan untuk keesokan harinya, taruh diwadah yang tertutup biar cake tetep lembut



Perkedel Kentang

Resep Kentang, Resep Aneka Perkedel, Resep Perkedel Kentang


Perkedel Kentang
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
1 kg kentang * kupas, potong-potong, cuci bersih, digoreng trus langsung haluskan*
2 butir kuning telur
2 butir putih telur
minyak goreng untuk menggoreng

Rabu, 26 September 2012

Pepes Ayam Jamur Kemangi

Resep Ayam, Pepes Ayam, Aneka macam Pepesan, Olahan Jamur Tiram, Olahan Ayam, Pepes Ayam Jamur  Tiram



Pepes Ayam Jamur Kemangi
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
300 gr daging ayam tanpa tulang, iris kecil-kecil
150 jamur tiram, cuci bersih, potong sesuai selera
daun kemangi secukupnya
65 ml santan instan
2 butir putih telur
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat


Bumbu yang dihaluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 cabe merah
2 cabe rawit.
seruas jahe, digoreng
2 cm kunyit, digoreng
5 butir kemiri, digoreng
garam secukupnya

Cara membuat:
Siapkan wadah, campur bumbu halus dengan ayam, daun kemangi, jamur tiram, santan dan putih telur. Aduk rata. Ambil daun pisang dan beri adonan secukupnya kemudian dibungkus pepes. Semat dengan menggunakan lidi 
Kukus sampai matang. Angkat. Bakar diatas wajan teflon sampai harum.