Selasa, 18 Desember 2012

Bolu Tape Pandan

Olahan Tape Singkong, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Tepung Terigu, Bolu Tape Tepung Beras, Bolu Tape Pandan, Cake Dari Tepung Beras, Cake Tanpa Oven,


Bolu Tape Pandan
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
200 gr tape singkong
150 gr tepung beras
20 gr tepung ketan putih ( campur dengan tepung beras)
3 butir telur
95 ml santan (65 ml santan instan + 30 ml air)
15 ml minyak goreng
150 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan
sedikit garam


Cara membuat:
Haluskan tape singkong bersama santan, minyak goreng dan pasta pandan dengan blender. Sisihkan. Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet.
Kocok telur, garam dan gula pasir hingga lembut dan mengembang (biasanya kalo aku 10-12 menit).
Masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan tape singkong yang telah diblender. Aduk rata dengan spatula. Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata. Tuang ke dalam cetakan yang sudah dioles margarin atau minyak goreng. 
Kukus sampai matang dengan api sedang kurang lebih 30-35 menit. 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar