Sabtu, 06 Oktober 2012

Sate Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Telur Puyuh, Olahan Telur Puyuh, Resep Telur Puyuh Masak Kecap


Sate Telur Puyuh Masak Kecap
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
24 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
150 ml air
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
tusukan sate

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
12 butir merica

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis dan telur puyuh. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan telur berwarna coklat.
Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, telur puyuh ditusuk di tusukan sate.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar