Jumat, 07 September 2012

Lodeh Labu Air dan Telur Puyuh


Resep Olahan Labu Air, Olahan Telur, Sayur Lodeh Labu Air Telur Puyuh


Labu air enak juga loh dilodeh, apalagi dicampur telur puyuh, hmmm..nyamannyeee..

Lodeh Labu Air dan Telur Puyuh
Resep  by Dewi Rosanti

Bahan:
450 gr labu air, potong sesuai selera
5  jagung muda atau putren
18 butir telur puyuh, direbus lalu kupas kulitnya
1  genggam ebi
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
500 ml santan atau sesuai selera
6 cabe merah, iris serong
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah

Cara Memasak:
Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan cabe merah,  daun salam, lengkuas dan ebi. Aduk rata dan tumis hingga aroma udangya keluar.
Tambahkan santan, gula merah dan garam. Aduk rata, masak sampai santan mendidih.
Masukkan labu air, putren dan telur puyuh. Masak hingga matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar