Sabtu, 04 Agustus 2012

Cah Sawi Putih & Kornet

Hari ini masak Cah Sawi putih dan Kornet adalah dalam rangka ngabisin stok sawi putih di kulkas. Ternyata aku belinya kebanyakan, waktu itu beli yang 1 kiloan di supermarket karena bungkusan yang 1/2 kiloan ga ada (biasanya ambil yg 1/2 kilo). Alhasil awet di kulkas, padahal udah dipake juga buat masak yang lain. Kebetulan di rumah masih punya kornet sapi, jadi aku campurin aja ke masakan biar ada aroma dagingnya hehehe..

Olahan Sawi Putih, Olahan Daging Sapi, OLahan Kornet, Resep Cah Sawi Putih Dan Kornet


Ini masaknya mudah loh, pokoknya resep masakan yang ada di dapurku surgaku ga ada yang sulit untuk dicoba. Semuanya gampang masaknya.
Jadi silakan mencoba ya....

Cah Sawi Putih dan Kornet
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
600 gr sawi putih, potong sesuai selera
2 butir telur, goreng diorak arik, sisihkan
1 kaleng kornet sapi 120 gr
1/2 buah paprika, iris kotak
1 sdt merica bubuk
1 sdm saos tiram
1 buah bawang bombay, iris memanjang
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang putih, iris tipis
4 cabe merah keriting, iris serong

Cara Memasak:
  1. Tumis kornet hingga kering dan matang. Sisihkan
  2. Tumis bawang putih, cabe merah, bawang bombay dan paprika hingga harum. 
  3. Masukkan sawi putih, saos tiram, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan kornet dan telur. Aduk rata. Masak hingga matang. 
Catatan: 
*Untuk sawinya ga harus 600 gram ya, bisa dikurangi sesuai kebutuhan aja.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar