Sabtu, 21 Juli 2012

Oseng Putren Sosis Ayam

Olahan Putren, Olahan Jagung Muda, Olahan Sosis, Resep Oseng Putren Sosis Ayam


Putren adalah jagung muda. Putren ini dapat diolah dalam berbagai macam masakan. Salah satunya yaitu di oseng.

Oseng Putren Sosis Ayam
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
300 gr putren (jagung muda), iris serong
50 gr wortel, iris serong
100 gr jamur tiram
4 sosis ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm saos teriyaki
1 sdt kecap manis

gula pasir secukupnya
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
sedikit air

Bumbu:
6 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabe merah keriting, iris serong

Cara memasak:
Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan putren dan wortel .  Aduk rata.
Tambahkan air, saos teriyaki, kecap manis, garam, gula pasir. Masak sampai setengah matang.
Masukkan jamur tiram dan sosis, masak hingga matang. 
Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata. 
Angkat dan sajikan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar