Jumat, 13 Juli 2012

Oseng Labu Siam dengan Telur Orak Arik

Kali ini saya ingin membuat masakan yang simpel, praktis dan ga butuk banyak waktu untuk memasaknya. Kebetulan persediaan dikulkas masih ada labu siam, wortel dan telur. Setelah dipikir-pikir, akhirnya dapat juga ide untuk memadukan ketiga bahan tersebut agar jadi masakan yang enak. Dan cara memasak yang paling gampang adalah dioseng.


Resep Labu Siam, Olahan  Labu siam, Olahan Telur, Oseng Labu Siam Dengan Telur Orak Arik
Nah ini resepnya:

Oseng Labu Siam Dengan Telur Orak arik
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
1 buah labu siam muda, bersihkan, potong sesuai selera, bisa dipotong memanjang seperti korek api
1 buah wortel, dipotong sesuai slera
2 butir telur, kocok rata
minyak goreng secukupnya
Sedikit air
gula pasir secukupnya
garam secukupnya

Bumbu
5 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 cabe merah keriting, iris serong
1/2 sdt terasi goreng

Cara Memasak:

  • Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, lalu masukan telur, aduk diorak arik.
  • Setelah telur matang. Angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan labu siam, wortel, telur dan air. Aduk rata.
  • Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
  • Masak sampai labu kuning lunak dan matang. Angkat dan sajikan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar