Rabu, 30 Januari 2013

Nugget Ayam Tahu Wortel

Olahan Ayam, Olahan Tahu, Aneka lauk Goreng, Nugget Ayam, Nugget Tahu, Nugget Ayam Tahu Wortel

Nugget Ayam Tahu Wortel 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan: 
250 gr tahu putih, dihaluskan 
280 gr daging ayam tanpa tulang, dihaluskan  
1 batang wortel, parut kasar 
2 kuning telur 
50 gr tepung roti  (breadcrumbs)
1 sdt lada bubuk 
gula pasir secukupnya 
garam secukupnya 
3 bawang putih ukuran besar, dihaluskan 

Bahan pelapis: 
Putih telur kocok 
Tepung roti secukupnya (breadcrumbs) 

Pelengkap: 
Saus sambal 

Olahan Ayam, Olahan Tahu, Aneka lauk Goreng, Nugget Ayam, Nugget Tahu, Nugget Ayam Tahu Wortel
Nugget yang sudah dikukus


Cara membuat: 
  1. Siapkan wadah, campur tahu, daging ayam dan wortel. Aduk rata. 
  2. Masukkan tepung roti, telur, lada, gula pasir, garam dan bawang putih. Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  3. Cetak adonan nugget dengan bentuk yang sesuai selera , lalu kukus hingga matang selama 30 menit. 
  4. Setelah matang angkat dan dinginkan. Celupkan nugget yang telah dikukus ke dalam putih telur kocok lalu lapisi dengan tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung rotinya menempel dengan rata ke semua bagian nugget. 
  5. Goreng dalam api panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.


Selasa, 29 Januari 2013

Ayam Goreng Gurih Ungkep Santan

Olahan Ayam, Aneka lauk Ayam Goreng, Resep Ayam Goreng, Ayam Goreng Gurih Ungkep Santan


Ayam Goreng Gurih Ungkep Santan
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
6 paha ayam ukuran sedang, cuci bersih
2 bungkus santan instan yang 65 ml
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
sepotong lengkuas, memarkan
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan: 
5 siung bawang putih 
6 siung bawang merah 
5 butir kemiri 
1 ruas jari jahe 
1 ruas jari kunyit 
1 sdm ketumbar 

Cara Memasak: 
  1. Rebus ayam sebentar hingga airnya mendidih dan kotorannya mengapung diatas (hingga darah ayam yang masih ada dalam daging keluar semua) kemudian buang airnya dan tiriskan. 
  2. Ungkep ayam dengan air secukupnya dan masukan bumbu halus beserta bahan lainnya. 
  3. Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Angkat ayam dari air rebusan dan goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.




Senin, 28 Januari 2013

Cake Ubi Ungu Kukus

Olahan Ubi Ungu, Cake Tanpa Tepung Terigu, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Dari Tepung Beras, Camilan dari ubi ungu, Cake Tanpa Oven, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega



Cake Ubi Ungu Kukus 
Resep Oleh Dewi Rosanti 

Bahan:
200 gr ubi ungu, kukus
150 gr tepung beras
20 gr tepung ketan
140 gr gula pasir
65 ml santan instan
40 ml minyak goreng
2 sdm susu kental manis
3 butir telur
¼ sdt vanili bubuk
sedikit garam



Olahan Ubi Ungu, Cake Tanpa Gluten, cake tanpa pengembang, Cake Tepung dari Beras, Camilan dari ubi ungu, Cake ubi ungu kukus

Cara Membuat: 
  • Panaskan dandang terlebih dahulu dengan tutup dibungkus pake kain serbet. 
  • Blender ubi ungu kukus hingga halus bersama minyak goreng, santan dan susu. 
  • Kocok telur , gula pasir, garam dan vanili hingga lembut dan mengembang. 
  • Masukkan tepung beras dan tepung ketan sambil diayak lalu diaduk rata. 
  • Kemudian masukkan ubi ungu halus. Aduk sampai tercampur rata. 
  • Tuang ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin atau minyak goreng. 
  • Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.