Sabtu, 06 Oktober 2012

Sate Telur Puyuh Masak Kecap

Resep Telur Puyuh, Olahan Telur Puyuh, Resep Telur Puyuh Masak Kecap


Sate Telur Puyuh Masak Kecap
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
24 butir telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
150 ml air
kecap manis secukupnya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
tusukan sate

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
12 butir merica

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, kecap manis dan telur puyuh. Aduk rata.
Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan telur berwarna coklat.
Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, telur puyuh ditusuk di tusukan sate.



Kamis, 04 Oktober 2012

Bolu Pandan

Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Bolu Pandan, Cake Pandan


Bolu Pandan
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
70 gr tepung terigu protein sedang
70 gr tepung terigu protein rendah
4 butir telur
140 gr gula pasir
130 gr margarin, cairkan
1/4 sdt vanila
sedikit garam
3 sdt susu kental manis
1 sdt pasta pandan


Cara Membuat Versiku:
  1. Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, kocok rata sebentar lalu masukkan margarin cair, kocok rata sebentar.
  3. Tambahkan pasta pandan dan susu kental manis, aduk dengan mnggunakan spatula hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin.
  5. Panggang di oven hingga matang.
Info dari pengalamanku:
  • Hati-hati saat mengocok tepung terigu dan margarin dengan mikser, karena jika mengocoknya terlalu lama udara akan keluar dari adonan sehingga adonan menjadi turun sekali dan cake tidak bisa mengembang dengan sempurna.
  • Lebih baiknya diaduk rata perlahan dengan menggunakan spatula saat mencampur tepung terigu dan margarin cair ke dalam adonan.
  • Jika ingin disimpan untuk keesokan harinya, taruh diwadah yang tertutup biar cake tetep lembut


Selasa, 02 Oktober 2012

Cumi Masak Santan

Resep Cumi, Resep Oahan Cumi, Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
700 gr cumi segar, bersihkan cumi, pisahkan kepalanya dan buang tulang rawan dipunggungnya, cuci bersih 
1 batang serai
4 lembar daun jeruk
seruas jahe, memarkan
gula merah secukupnya
garam secukupnya
500 ml santan

Bumbu yang dihaluskan
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 cabe merah besar, kalo ingin pedas silakan ditambah sesuai selera
seruas jari kunyit

Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan, air, daun jeruk dan serai. Aduk rata. Masak sampai santan mendidih.
Masukkan cumi, cabe rawit, gula dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan kuah mengental.