Jumat, 16 November 2012

Cake Pisang Coklat Kismis

Bolu Pisang, Olahan Pisang, Cake Pisang Coklat Kismis, Cake Tanpa Pengembang Tambahan, Cake Tanpa Margarin Dan Mentega


Cake Pisang Coklat Kismis
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
140 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
20 gr coklat bubuk
150 gr gula pasir
105 minyak goreng
3 butir telur
2 buah (200 gr) pisang ambon matang, haluskan dengan blender.
50 gr kismis
2 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
sedikit garam


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan tepung (terigu, maizena dan coklat bubuk). Aduk rata. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, campurkan pisang ambon halus dengan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, vanili dan garam hingga lembut dan mengembang.
  4. Masukkan bahan tepung sdikit demi sedikit sambil diayak bergantian dengan campuran pisang ambon dan minyak goreng. Aduk rata dengan spatula . Lakukan sampai semua habis dan tercampur rata.
  5. Tuang ke dalam loyang persegi yang telah dioles margarin. 
  6. Beri kismis di atas adonan. Panggang di oven hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar