Senin, 24 September 2012

Sayur Asem Iga

Olahan Iga Sapi, Olahan Labu Siam, Resep Sayur Asem Iga

Sayur asem memang dari dulu termasuk menu masakan kesukaanku. Kuahnya seger pisan euy, ada rasa asem-asemnya. Apalagi di campur tetelan atau tulang iga, hmm.. tambah deh enaknya. 

Sayur Asem Iga
Resep By Dewi Rosanti

Bahan:
1/2 kg iga sapi, potong-potong, cuci bersih
1 buah labu siam ukuran kecil, potong kotak
1 buah jagung manis, potog sesuai selera
100 gr kacang panjang potong sesuai selera
1 buah wortel, potong bulat
50 gram kobis, potong sesuai selera
daun so secukupnya
100 gr kacang tanah, sisakan sedikit untuk dihaluskan
seruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 cabai hijau besar, iris bagian tengahnya
air secukupnya
gula merah 
garam
asam

Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 cabe merah keriting
terasi
kacang tanah

Cara Memasak
Rebus iga sapi sampai dagingnya lunak. Masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Tambahkan kacang tanah dan jagung manis, rebus sampai kacang tanah empuk.
Masukkan gula merah, garam, dan asam. Aduk rata.  
Tambahkan cabai hijau, wortel dan labu siam. Masak hingga agak lunak.
Masukkan kacang panjang, kobis dan daun so. Aduk rata. Masak sampai matang 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar