Rabu, 05 September 2012

Oseng Labu Air

Labu air atau labu sayur (Lagenaria siceraria) adalah sejenis labu yang bentuk buahnya bulat memanjang berwama hijau muda dengan kulit mulus dan bijinya berwarna putih. Labu air yang masih muda dapat disayur dan diolah dalam berbagai masakan, misalnya disayur lodeh, dibuat sup dan ditumiis atau dioseng. 


Olahan Labu Air, Resep Oseng Labu Air


Nah.. Untuk sarapan pagi ini, labu airnya  dimasak oseng ajalah yang gampang soalnya suami mau ngantor jadi masakannya kudu mateng lebih awal. Yuk kita mulai aja masaknya…

Oseng Labu Air
Resep by Dewi Rosanti

Bahan:
½ buah labu air ukuran sedang, potong memanjang
1 buah wortel, potong memanjang
75  gr leunca
Segenggam ebi
sedikit air
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu:
3 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
6 cabe merah, iris serong

Cara Memasak:
Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah dan ebi. Aduk rata dan tumis sebentar hingga gula larut dan harum ebinya keluar.
Masukkan labu air, wortel, leunca, air dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar