Sabtu, 25 Agustus 2012

Lodeh Terong Bumbu Iris

Sebenarnya sering memasak terong banyak untungnya loh, karena terong itu berkhasiat untuk kesehatan. Makanya kali ini, masakan yang ingin aku tampilkan di "Dapurku Surgaku" adalah Sayur Lodeh Terong.
Alhamdulillah suami suka dan malah menyarankan agar aku lebih sering masak terong. Silakan menyimak resepnya yaa...


Olahan Terong, Resep Lodeh Terong Bumbu Iris


Lodeh Terong Bumbu Iris
Resep By Ibu Supartinah

Bahan
1 kg terong hijau, iris kotak-kotak, rendam dalam air, cuci bersih
1 ikat daun so, potong sesuai selera
ebi secukupnya
2 lembar daun salam
seruas lengkuas, geprek
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
gula merah secukupnya
garam secukupnya

Bumbu 
3 siung bawang putih ukuran besar, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
7 cabe merah, iris tipis

Cara memasak
  1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan ebi, daun salam dan lengkuas. Tumis sebentar.
  2. Tuang santan, gula dan garam, masak hingga santan mendidih. 
  3. Masukkan terong, masak hingga layu lalu tambahkan daun so. Masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar