Rabu, 22 Agustus 2012

Kolak Pisang Nangka

Olahan Pisang, Olahan Kolang Kaling, Cemilan, Resep Kolak Pisang Nangka


Hari ini adeku minta dibikinkan kolak pisang sama mama. Sekalian donk aku ikut icip-icip juga hehe... Seneng bisa maem kolak pisang buatan mama dan rasanya masih tetep seperti yang dulu, enak dan seger.
Pokoknya acara mudik taun ini, puas deh. Banyak sekali pelajaran memasak yang aku dapatkan dari mama. Terima kasih ya ma..


Kolak Pisang Nangka
Resep by Ibu Supartinah

Bahan:
100 gr kolang kaling, Cuci bersih
100 gr nangka matang
5 buah pisang kepok, dipotong bulat
1 liter santan dari 1/2 buah kelapa
1 liter air
2 lembar daun pandan
jawa secukupnya
garam secukupnya
vanili secukupnya

Cara membuat:
  1. Rebus kolang kaling dengan 1 liter air hingga matang. 
  2. Masukkan santan, gula, garam dan daun pandan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan pisang. Masak sampai matang
  4. Terakhir masukkan nangka dan vanili. Aduk rata. Setelah mendidih dan matang lalu diangkat.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar